Ligue 1 : Derby de l’Occitanie, Toulouse-Montpellier

Le derby de l’Occitanie a tourné à l’avantage de Toulouse, samedi 12 août 2017, en soirée, à l’occasion de la 2e journée du championnat de Ligue 1 de football. Pour la rentrée des classes au Stadium, les hommes de Pascal Dupraz se sont montrés les plus efficaces, dans un match particulièrement accroché, face à une équipe de Montpellier (Hérault) qui a vendu chèrement sa peau.

*** sur e-metropolitain.fr ***

Pour son premier déplacement de la saison, les Montpelliérains voulaient enchaîner à Toulouse. Ils s’inclinent 1-0 lors de la 2e journée de Ligue 1. Le MHSC pointe provisoirement à la 12e place du championnat. Les Pailladins étaient prévenus. Les Toulousains sont difficiles à manœuvrer à domicile. Ils l’ont démontré en imposant un important duel physique dès les premières minutes, au stadium qui abritait ce derby d’Occitanie. La première grosse occasion est à mettre au compte des locaux. Mukiele manque un contrôle et laisse filer Durmaz. Son centre est mal jugé par Lecomte, Delort en embuscade ne parvient pas à cadrer sa tête (18e). Dans cette première période, pas grand chose à se mettre sous la dent du côté des montpelliérains qui s’en remettaient à des frappes lointaines. […] Lire l’intégralité de l’article